Vegetais verde escuros são ótimas fontes de cálcio!
Principalmente aqueles pobres em oxalato, um antinutriente que atrapalha a absorção de cálcio pelo nosso organismo.
A couve é um exemplo desses vegetais que ajudam a melhorar a sua saúde óssea!
Para se ter uma idéia, a biodisponibilidade do cálcio do leite é de 32%, enquanto a absorção do cálcio da couve fica em torno de 50%. Os vegetais verde escuros ainda são fonte de vitamina K, um micronutriente que ajuda na fixação do cálcio nos ossos e que não está presente no leite.
Ótimo! Já temos uma boa informação: a de que precisamos consumir vegetais verde escuros que sejam boas fontes de cálcio.
Mas como otimizar o consumo de couve se nem sempre tem acesso à tradicional couve refogada no almoço?
Já pensou em consumir couve no suco?
Essa é uma excelente forma de introduzir vegetais verde escuros na alimentação de crianças que recusam o consumo do vegetal em pedaços.
Segue uma dica de um suco com alimentos integrais e adoçado naturalmente, sem adição de açúcar!
Suco verde de banana com maracujá:
– polpa de 1 maracujá (com semente)
– 2 bananas maduras (ou quanto baste pra adoçar o suco no sabor que te agrade)
– 2 folhas de couve
– água (suficiente pra dar uma consistência mais cremosa ao suco)
Bata tudo no liquidificador até os pedacinhos de couve desaparecerem. Não precisa coar.
Está pronto! É só servir e saborear essa delícia!
Por Dra. Laura Ohana
08 de Janeiro de 2018