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O que passar no pão? Homus Tahine

Essa dica é mara!

Penso que essa é uma das melhores alternativas nutricionais pra colocar no seu pão. E é uma opção já bem conhecida, mas não tão explorada quanto deveria!

HOMUS TAHINE! Uma pasta árabe super prática de fazer e deliciosa! Que dá pra passar no pão ou pra acompanhar uma refeição principal também.

Por ser à base de grão de bico, é super protéica, rica em ferro e zinco. E o melhor: leva TAHINE, uma pasta de gergelim que é uma óóóótima fonte de cálcio (e eu te sugiro focar em sempre consumir boas fontes de cálcio porque é fácil fácil deixar o consumo desse nutriente passar).

Então anota aí:

Homus tahine:

Ingredientes:

- 1 e 1/2 xícara de grão de bico cozido
- suco de 1 limão médio
- 2 colheres de sopa de tahine integral (feito de gergelim com casca, pq o feito de gergelim sem casca praticamente não tem cálcio)
- sal a gosto

Bata tudo no liquidificador até ficar uma pasta espessa.

Só servir! E se quiser tornar seu café da manhã ainda mais gostoso e saudável, além de passar o homus no seu pãozinho integral, ainda dá pra colocar umas folhas, tomate, cenoura ralada, ou qualquer salada, dentro. Dá um ar de super lanche, mas e só um café da manhã inocente!

Deguste! E envia pra quem também vai gostar de saber!

Laura Ohana - Doctoralia.com.br