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Estrogonofe de grão de bico

O momento é de recolhimento, então bora reativar os dotes culinários com comidas simples e saborosas! Daquelas que dão à sua casa um ar de restaurante!

Que tal um strogoff de grão de bico?

Você vai precisar de

- 3 escumadeiras de grão de bico previamente cozido
- 1 tomate picado
- 1 cebola picada
- 100g de extrato de tomate
- 2 a 3 colheres de sopa de açúcar mascavo
- sal a gosto
- cogumelo champignon em conserva
- palmito em conserva
- 1/2 colher de chá de páprica defumada (opcional)
- 3 colheres de sopa de aveia em flocos
- água suficiente pra dar a consistência de strogonoff

Em uma panela refogue a cebola e o tomate até cozinhar. Acrescente o extrato de tomate, o açúcar mascavo, o sal, a páprica e um pouco de água.

Em um liquidificador bata a aveia com meio copo de água. Adicione o molho preparado na panela e continue a bater até triturar tudo.

Retorne com o molho para a panela, acrescente o grão de bico cozido, o palmito e o champignon. Deixe ferver para encorpar e adicione água para acertar a consistência cremosa. Ajuste o sal (e o açúcar se for necessário).

Pronto! É só servir essa delícia! E não precisa mais passar o fim de semana no arroz com feijão!

Bom apetite!

Laura Ohana - Doctoralia.com.br