contato@dralauraohana.com.br    |   

Tofu grelhado

Olha aí um jeito bem prático e gostoso de fazer tofu!

É rapidinho! Só colocar os temperos e levar pra frigideira!

Essa é uma receita que a filhota mais velha, a de 10 anos, inventou.

Não sei de onde ela tirou, mas um belo dia ela resolveu que tofu ia ficar gostoso assim e fez. Foi sucesso!

Vou colocar abaixo a receita que ela faz e as variações que, por vezes, eu uso.

Lá vai!

- Tofu picado em tiras na grossura de 1 dedo ou menos.
- Páprica defumada
- Orégano
- Sal negro (aquele que tem gostinho de ovo).

Eu, às vezes, adiociono também açafrão; no lugar do oréganos uso qualquer tempero de ervas da preferência.

Ah! Ela, por vezes, gosta de empanar na farofa de dendê, se tiver em casa. Fica muito gostoso!

Colocar os temperos em quantidade a gosto no tofu e misturar com cuidado até cobrir toda a superfície do tofu.

Se quiser adotar a idéia da farofa de dendê, envolva o tofu na farofa depois de temperado.

Colocar um fio de azeite de oliva na frigideira e deixar aquecer. Jogar o tofu e virar quando estiver grelhado em um dos lados.

Depois só servir no almoço ou no petisco.

Fica uma delícia!

Laura Ohana - Doctoralia.com.br