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Bobó de shimeji

Gente, dia desses eu fiquei de postar uma receita de bobó de shimeji ma-ra-vi-lho-sa! Esqueci! E tem muita gente me cobrando!
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Então aí vai!
. Comidinha delícia pra fazer em um fim de semana ou em um almoço de família.
. Pra servir com arroz (sugiro integral) e uma saladinha!
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Me perdoem, mas eu não lembro das quantidades exatas que eu usei, porque quase sempre a receita sai na intuição... rsrs
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Então, vou passar as quantidades aproximadas e aproveito pra reforçar que usar a intuição e o paladar nas receitas costuma funcionar! Vai ficar com a sua cara! Aventure-se!
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Vamos la! O bobó levou aproximadamente:
. - 600g de aipim cozido na pressão (pra ficar bem molinho)
. - 2 a 3 tomates picados
. - 1/2 pimentão vermelho (mas se não colocar, ok)
. - 1/2 pimentão amarelo (mas se não colocar, ok tb) - 4 a 5 dentes de alho amassados
. - 2 cebolas roxas (pode ser branca)
. - 200ml de leite de coco . - 2 bandejas de shimeji . - 1 a 2 molhos de coentro . - sal a gosto
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Refogue o alho, a cebola, o tomate e os pimentões (pode adicionar umas gotinhas de água pra ajudar... mas como vocês sabem, eu não uso óleo ou azeite de adição na comida... a menos que a sua idéia seja aumentar a caloria da refeição, como e recomendado para crianças, por exemplo). Acrescente o shimeji e deixe cozinhar. À parte, bata no liquidificador o aipim com o leite de coco (pode colocar um pouco da água do cozimento pra ajudar a bater, mas não abusa pra manter encorpado).
Adicione o creme de aipim batido ao refogado e misture o coentro picado. Acerte o sal.
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Pronto!
. Gentiiiii!!!! Que delícia esse negócio!
. Quem fizer, me marca pra eu sentir o cheirinho à distância! (e, se possível, me convida pra comer também)!
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22 de Junho de 2020

Laura Ohana - Doctoralia.com.br