contato@dralauraohana.com.br    |   

Homus tahine de feijão branco

E essa?! Você conhecia?!
.

O Homus tahine tradicional é possível que você já conheça.
.

Essa iguaria árabe é feita de grão de bico, tahine (uma pasta feita só de gergelim) e limão. E é uma delícia!
.

Mas essa aqui eu fiz em nova versão. Versão feijão branco! .

A receita?
. - feijão branco cozido (em torno de 5 conchas)
. - tahine (em torno de 7 colheres de sopa)
. - suco de limão (1 a 2 limões)
. - sal (a gosto)
. - água do cozimento do feijão branco (suficiente para o liquidificador bater o creme)
. - cebolinha (ou salsa ou coentro pra enfeitar)
.

Bater tudo (com exceção da cebolinha/salsa/coentro) no liquidificador até ficar um creme espesso.
.

As quantidades exatas você define pelo sabor e consistência.
.

Mas preciso só te lembrar que o tahine é uma fonte muito boa de cálcio, então, quanto mais tahine, mais cálcio no seu homus e mais cálcio na sua vida! E pra contrabalancear o sabor do tahine, capricha no limão! .

Ao final, sirva com torrada, pão, snacks ou na refeição mesmo!
.

Faz aí e me conta a delícia que ficou o seu homus tahine de feijão branco!

23 de Junho de 2020

Laura Ohana - Doctoralia.com.br