Homus tahine de feijão branco
E essa?! Você conhecia?!
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O Homus tahine tradicional é possível que você já conheça.
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Essa iguaria árabe é feita de grão de bico, tahine (uma pasta feita só de gergelim) e limão. E é uma delícia!
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Mas essa aqui eu fiz em nova versão. Versão feijão branco! .
A receita?
. - feijão branco cozido (em torno de 5 conchas)
. - tahine (em torno de 7 colheres de sopa)
. - suco de limão (1 a 2 limões)
. - sal (a gosto)
. - água do cozimento do feijão branco (suficiente para o liquidificador bater o creme)
. - cebolinha (ou salsa ou coentro pra enfeitar)
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Bater tudo (com exceção da cebolinha/salsa/coentro) no liquidificador até ficar um creme espesso.
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As quantidades exatas você define pelo sabor e consistência.
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Mas preciso só te lembrar que o tahine é uma fonte muito boa de cálcio, então, quanto mais tahine, mais cálcio no seu homus e mais cálcio na sua vida! E pra contrabalancear o sabor do tahine, capricha no limão! .
Ao final, sirva com torrada, pão, snacks ou na refeição mesmo!
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Faz aí e me conta a delícia que ficou o seu homus tahine de feijão branco!
23 de Junho de 2020