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Baba ganoush

Gente! Isso foi uma achado!
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Maravilhoso! .

Já experimentou baba ganoush?! É uma comida árabe feita à base de berinjela e tahine. E já é, por natureza, uma delicia! .

Dessa vez eu queria muito fazer um baba ganoush, mas não tinha tahine... e foi aí que surgiu essa delícia! Porque eu usei pasta de amendoim crocante no lugar do tahine e foi só sucesso!
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Então presta atenção nessa receita, faz na sua casa e me conta o que achou!
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Você vai precisar de:
. - 2 berinjelas
. - 4 dentes de alho
. - 2 cebolas (usei a roxa)
. - suco de 1 limão
. - 2 colheres de sopa cheias de pasta de amendoim (usei a crocante - os pedacinhos de amendoim ficam sensacionais!)
. - sal a gosto (com moderação)
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Mode de preparo.
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Espete a ponta da berinjela com um garfo e coloque as berinjelas na boca do fogão acesa. Vá virando as berinjelas toda vez que a casca ja estiver queimada até a casca estar queimada por inteiro. .

Retire a berinjela do fogo, deixe esfriar um pouco e vá removendo a casca queimada com a mão. Reserve a berinjela descascada.
. Em uma panela refogue o alho e a cebola em um pouco de água (porque a gente não usa óleo pra refogar, não é?). .

Quando a cebola estiver cozida, acrescente berinjela amassando de leve e vá misturando bem. .

Adicione o suco de limão e a pasta de amendoim. E misture ate homogeinizar.
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Acerte o sal.
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Depois deguste essa delícia! E me conta o sucesso que fez!
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Eu amei! O sabor levemente picante e defumado da berinjela, misturado com o adocicado do amendoim e o azedo do limão! .

Hummmmm!! 

30 de Junho de 2020

Laura Ohana - Doctoralia.com.br