contato@dralauraohana.com.br    |   

Grãomelete

Então você já sabe que alimentos como feijão, lentilha, ervilha, grão de bico e soja são ótimas fontes de proteína vegetal, não é mesmo?! Mas o que talvez você ainda não saiba é como mudar a cara deles no dia a dia!

Então olha só essa dica!

Grãomelete!
Forma simples e rápida de tranformar o seu grão de bico em um omelete ou uma panqueca que pode ser até mesmo recheada com o recheio de sua preferência!

Pra fazer o grãomelete bastam 3 ingredientes: - grão de bico - que ficou de molho de um dia para o outro (eu guardo o meu grão de bico demolhado no congelador, sem a água do molho, quando eu quero é só descongelar e usar!) - água a gosto - sal a gosto (pode usar o sal negro. E isso vai garantir um gostinho de ovo ao seu grãomelete) -Opcional: temperos a gosto (eu usei folhinhas de ora pro nobis, mas você também pode usar alho, cebola, salsa, coentro, orégano... ou o que preferir!) Bata no liquidificador o grão de bico demolhado (sem a água do molho), água suficiente para formar um creme mais espesso (se aumentar a água, é possível fazer massas finas apenas), sal a gosto. Após virar um creme, adicione os temperos e bata um pouquinho mais.

Leve ao fogo em frigideira antiaderente e tampe enquanto assa. Vire qd as bordas começarem a ficar assadas. Eu gosto de salpicar o sal negro sobre a massa umida ainda na frigideira. Assim o gosto do sal negro se conserva e fica parecendo mesmo um omelete de ovo!

Pronto, minha gente!

Só servir com o que quiser! Use a criatividade e faça um recheio de sua preferência e vai virar uma panqueca deliciosa! Esse eu servi com molho de tarrine e limão! Ótimo pra um delicioso café da manhã!

Adorei!
Faz e me conta aí o que achou!

Laura Ohana - Doctoralia.com.br