contato@dralauraohana.com.br    |   

Pãozinho integram de banana com aveia e canela

Muita gente me pede receitas fáceis de pãezinhos pra bebês até 2 anos de idade, que segundo recomendação da Sociedade Brasileira de Pediatria, não devem consumir açúcar.

Quanto ao uso de sal, segundo a Sociedade Brasileira de Pediatria o sal só deve ser apresentado após 1 ano de idade. Mas segundo o manual do Ministério da Saúde para crianças até 2 anos, o sal pode ser inserido, em pequenas quantidades, já na introdução alimentar, a partir de 6 meses.
Então isso acaba sendo uma opção familiar. E se for a sua, inserir sal somente após 1 ano de vida, é só retirá-lo da receita caso seu bebê ainda não tenha chegado nessa idade.

Aqui no feed você encontra algumas receitas de pães que podem ser adaptadas também para bebês e outras que são aptas para bebês por não conter açúcar e são feitas no forno.

Mas a idéia hoje foi ter uma opção saudável e fácil de fazer (a gente sabe bem a correria que vive a mãe ou o pai de uma bebê). Por isso eu desenvolvi essa receita pra ser feita rapidinho no microondas. E resolver o problema do lanchinho de última hora.

Então vamos lá!

Pãozinho integral de banana, aveia e canela

- 6 colheres de sopa de farinha de trigo integral
- 4 colheres de sopa de aveia triturada (eu ja deixo a aveia previamente triturada em potes, como uma farinha de aveia)
- 2 colheres de sopa de linhaça triturada
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 pitada de sal
- 2 colheres de chá de canela
- 2 colheres de sopa de óleo de sua preferência
- 200ml de água
- 3 bananas médias (uma picada e 2 que serão batidas com a água)

Bater 2 bananas juntos à agua no liquidificador.

Misturar com outros ingredientes e uma das bananas picadas.

Levar para o microondas por 14 minutos em forma de silicone ou de vidro.

Depois e só desenformar e servir!

Pode fazer também em forminhas pequenas pra ficar como muffins.

Experimenta aí! Me conta o que achou!

E me conta se seu bebê gostou dessa opção!

Laura Ohana - Doctoralia.com.br