contato@dralauraohana.com.br    |   

Pão quentinho!

PAUSA PARA ESTE MOMENTO!

Hoje eu criei uma receita de pão muuuuuito rápida e fácil! Que eu nem achei que fosse dar certo!

Não precisa sujar as mãos e nem sujar varios refratários. Não precisa esperar o pão "descansar"... Tudo vapt vupt!

A gente sabe que nessa quarentena não tá facil ter pão quentinho. E nem ter fruta sempre pro café da manhã. (Preguiça só de pensar em ir ao mercado e depois ter que ficar dando banho nos pacotes...). Nada melhor então do que fazer em casa! (Ops! Mas e aquela louça que não acaba nunca e não desaparece sozinha?). Então! Vamos fazer uma receita rápida e que suja quase nada de louça?! Anota essa, hein?! Saudável, prática e vai dar um ar de café da manhã de hotel na sua refeição matinal!

Pão de microondas: - 9 colheres de sopa de farinha (usei 5 de farinha integral e 4 de farinha branca) - 1 colher de sopa cheia de açúcar (usei mascavo) - 1 colher de sopa de linhaça triturada (ajuda a dar liga e deixar o pão mais firme, mas dá pra fazer sem) - 1 colher de chá rasa de sal (prove pra ver se esta do seu gosto) - 1 colher de sopa de fermento químico - 24 colheres de sopa de água (ou até atingir a consistência da massa crua da imagem (arraste pro lado pra ver) - 3 colheres de sopa de óleo

Misturar os ingredientes secos e depois os ingredientes líquidos em refratário de vidro ou de silicone (pode ser no próprio refratário que vai assar). Depois levar para o microondas e deixar por 8 minutos.

Quando apitar, é só retirar do forno, sentir o cheiro de pão quentinho invadindo a casa e servir com o que quiser!

As crianças adoraram!

Pouca louça, pouco tempo e família feliz!

Testa aí e me conta como ficou!

17 de Junho de 2020

Laura Ohana - Doctoralia.com.br